818

В Великом Новгороде провели командно-штабные учения «Технология-Акрон»

В Великом Новгороде провели командно-штабные учения «Технология-Акрон», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-группе УФСБ России по Новгородской области. 30 сентября 2008 года на ОАО «Акрон» Оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями на территории Новгородской области (ОШ) проведено командно-штабное учение (КШУ) под условным наименованием «Технология-Акрон», в ходе которого отрабатывались организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте промышленности. На первом этапе учений рассматривалась деятельность Оперативного штаба по планированию и проведению комплекса профилактических, оперативно-розыскных, контрразведывательных, режимных и других мероприятий по недопущению террористического акта на химически опасном объекте, поиску и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы. В ходе второго этапа, в котором приняли участие руководство ОАО «Акрон», члены функциональных групп Оперативного штаба и антитеррористической комиссии в Великом Новгороде (АТК), отрабатывались первоочередные действия по непосредственному пресечению теракта и минимизации его последствий.

В общей сложности, в КШУ приняло участие более 100 сотрудников УФСБ, УВД, Центра специальной связи и информации ФСО, ГУ МЧС, УФСКН, Военного комиссариата, членов антитеррористической комиссии и оперативной группы в Великом Новгороде, штатных и нештатных формирований ОАО «Акрон».

При подведении итогов руководство ОШ в целом положительно оценило уровень показанного взаимодействия и профессиональной подготовки всех задействованных структур, особо подчеркнув хорошую степень готовности сил и средств ОАО «Акрон» к действиям в чрезвычайных ситуациях. Согласно утвержденному Плану в 4 квартале 2008 года в одном из районов Новгородской области состоится очередное антитеррористическое учение на объекте промышленности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».