1064

В Великом Новгороде проводятся внеплановые проверки торговых предприятий, занимающихся производством и оборотом мяса птицы

В Великом Новгороде проводятся внеплановые проверки торговых предприятий, занимающихся производством и оборотом мяса птицы, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области. На основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко «О производстве и обороте мяса птицы» и поступающих жалоб от потребителей, специалисты управления Роспотребнадзора по Новгородской области проводят внеплановые проверки торговых предприятий Великого Новгорода, занимающихся производством и оборотом мяса птицы и птицеводческих продуктов.

По результатам лабораторных исследований отобранных проб, в 50% данной продукции имелось превышение массовой доли жидкости до 6,6% при норме 4%.

Искусственное добавление воды для увеличения массы продукции выявлены в окорочках импортного производства и замороженном мясе кур отечественного производителя.

В результате надзорных мероприятий только за первую половину сентября 2008 года специалистами управления Роспотребнадзора по Новгородской области забраковано 66 кг мяса птицы на общую сумму 4 тысячи 100 рублей.

За ненадлежащее качество продукции должностные лица привлечены к административной ответственности. Размер штрафа за данное нарушение КоАП РФ составляет от 2 до 3 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».