677

В Великом Новгороде пройдет круглый стол «Цифровое TV и будущее журналистики»

В Великом Новгороде пройдет круглый стол «Цифровое TV и будущее журналистики», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила модератор круглого стола Елена Михайлова.

17 декабря в 16.00 кафедра журналистики НовГУ совместно с НО «Союз журналистов России» организует круглый стол «Цифровое TV и будущее журналистики». Цель круглого стола – обсудить перспективы профессии журналиста в условиях TV-оцифровывания. Место проведения – Антоново, Гуманитарный институт НовГУ, новый корпус, ауд. 117. Круглый стол пройдет при финансовой поддержке общественной организации НРКПОО «Логос» и компании ОАО «Северо-Западный Телеком». Актуальность круглого стола определяется переходом от намерений к старту целевой программы «Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» с бюджетом в 100 млрд.

рублей (по итогам заседания Правительственной комиссии 16 декабря 2008 года http://lenta.ru/news/2008/12/16/channels/). В программе круглого стола ожидается: презентация сборника по итогам круглого стола-2006 «Опыты», где его материалы представлены в жанре баек, «инженерный» ликбез по цифровому TV, его технических возможностях и ограничениях, от Николая Приходько (начальник департамента Информационных технологий "Компании "Максима"), обзор ожидаемых с внедрением «цифры» социальных изменений от Александра Михайлова (кандидат юридических наук).

Экспертами на круглом столе выступят корреспондент ИА REGNUM Ольга Кустова, ведущий программ АНО "Новгородское областное телевидение" Сергей Пухачев, политолог Александр Жуковский, главный инженер АНО "Новгородское областное телевидение" Александр Хмелёв,и главный редактор ИА «Великий Новгород.ру» Святослав Андрианов Что же такое цифровое телевидение сегодня и в идеале? И уйдет ли TV в Интернет?Эти и другие вопросы в свободной дискусии будут обсуждаться участниками круглого стола.

Результатом круглого стола «Цифровое TV и будущее журналистики» станут 1) публикация его материалов в 2009 году, 2) рассмотрение целесообразности учреждения Новгородской региональной ассоциации цифрового телевидения с целью координации деятельности всех участников развития цифрового телевидения (производителей телеаппаратуры, телевещателей и провайдеров телеуслуг в Новгородской области), консолидированного представительства в Цифровом Альянсе и лоббирования региональных интересов в государственных структурах.

Вход на круглый стол «Цифровое TV и будущее журналистики» свободный. Место и время проведения – 17 декабря в 16.00 в Антоново, Гуманитарный институт НовГУ, новый корпус, ауд. 117, тел. для справок 63-82-95.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».