739

В Великом Новгороде пройдет круглый стол по вопросам поддержки русскоязычной молодежи в бывших странах СНГ

В Великом Новгороде пройдет круглый стол по вопросам поддержки русскоязычной молодежи в бывших странах СНГ, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил пресс-секретарь депутата Думы Великого Новгорода Ильи Сильянова. В Великом Новгороде состоится круглый стол с новгородской молодежью по вопросам поддержки русскоязычной молодежи в бывших странах СНГ. Также на круглом столе будут обсуждаться результаты поездки депутата Думы Великого Новгорода Ильи Сильянова в г. Таллинн. Напомним, что 6 ноября в Таллине была проведена встреча с представителями русскоязычных молодежных политических движений Эстонии. На мероприятиях присутствовали мэр г. Марду, а также представители центристской партии Эстонии, дружественной «Единой России». По инициативе Ильи Сильянова были проведены предварительные переговоры о возможности достижения партнерских отношений между портовым городом Марду и Великим Новгородом.

Предложение было с энтузиазмом воспринято властями эстонского города. По мнению Ильи Сильянова, дружественные связи с Марду помогут достигнуть лучшего взаимопонимания и сотрудничества, особенно в условиях мирового финансового кризиса.

Новгородский депутат отметил, что, в сущности, перед городскими властями и организациями Эстонии сегодня стоят проблемы аналогичные проблемам небольших городов России, и именно сейчас наступает самое подходящее время для обмена опытом в их разрешении.

Так же проведены переговоры с Администрацией части города Таллина «Кристийне» о возможности партнерского сотрудничества с десятым избирательным округом Великого Новгорода, который и представляет депутат. 11 ноября Илья Сильянов посетил круглый стол «Молодых депутатов России», который состоялся в Москве в Государственной Думе, где обсуждался проект программы «Концепция программы развития молодежной политики Российской Федерации на 2009 -год молодежи».

Он выступил с докладом о проделанной работе в Таллине, и обратился с инициативой предусмотреть в проекте поддержку русскоязычной молодежи в бывших странах СНГ.

Светлана Хоркина, которая занимается разработкой программы, с интузиазмом отнеслась к этой идее, и попросила депутата подготовить предложения. по этому поводу депутат и решил собрать круглый стол и обсудить с новгородской молодежью варианты своих региональных молодежных идей, которые по возможности будут внесены в Государственную программу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».