917

В Великом Новгороде пройдет пикет автомобилистов о плохом состоянии дорог

В Великом Новгороде пройдет несанкционированный пикет, принять участие в котором, приглашаются автомобилисты областного центра, сообщает ИА "Великий Новогород".

Основной его темой провозглашается доведение до органов власти своего возмущения о плохом состоянии дорог в Великом Новгороде. Против того, что дороги в нашем городе действительно находятся в ужасающем состоянии, возражать никто не станет. В том числе и областные и городские власти.

Губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин и мэр города Юрий Иванович Бобрышев совершенно однозначно заявили о том, что приведение в нормальное, цивилизованное состояние дорог областного центра является одним из главных приоритетов в работе и областной и городской администрации.

Изучение общественного мнения населения Новгородской области свидетельствует, что, по оценке новгородцев, губернатор С.Г. Митин многое делает, стараясь укрепить экономику области и улучшить жизнь ее жителей. За нынешнего мэра Великого Новгорода Ю. И. Бобрышева проголосовало три четверти избирателей областного центра, из числа пришедших на выборы. То есть - большинство населения области и ее центра поддерживают их деятельность и политику, в том числе - в автодорожной сфере.

По данным, полученным управлением внутренних дел из городской администрации, только в первом полугодии 2008 году на ремонт дорог планируется выделить более 61 миллиона рублей из федерального и городского бюджета. В настоящее время из-за погодных условий, которые не позволяют соблюсти качество и в целом - технологию ремонта дорог, чтобы не пускать деньги на ветер, начать масштабные автодорожные работы невозможно.

В этой связи, управление внутренних дел еще раз напоминает и разъясняет возможным организаторам и участникам планируемого несанкционированного мероприятия, о том, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, виновные в нарушении установленного порядка организации, либо проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, могут быть привлечены к ответственности.

Отдельная статья вышеназванного кодекса предусматривает административную ответственность за блокирование транспортных коммуникаций. Кроме того, за нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, предусмотрена и уголовная ответственность.

Сотрудник пресс-службы УВД по Новгородской области Сергей Матюшкин прокомментировал данную ситуацию как совершенно не нужное действие и желание лишний раз засветиться в различных СМИ:

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.