1034

В Великом Новгороде пройдёт фестиваль дизайна костюмов

Второй фестиваль дизайна «Стильный город» пройдёт в Великом Новгороде 22 ноября. Молодые дизайнеры получат шанс показать свои модели одежды ведущим ателье города и найти покупателей.

фото из архива организаторов фестиваля "Стильный город"

В фестивале могут принять участие, как профессионалы -  дизайнеры и модельеры, так и любители от 14 до 35 лет. Все представленные работы должны быть эксклюзивными, самостоятельно изготовленными автором, а не приобретёнными в магазине.

  - Фестиваль «Стильный город» вырос из фестиваля карнавального костюма «Золотая пуговица», который проводится в Великом Новгороде уже 17 лет. Многие его участники подавали свои работы из года в год, и стали уже взрослыми. Возникла потребность отделить молодёжь в новый фестиваль. У нас есть возрастные ограничения — до 35 лет, но я уверена, что если будут интересные проекты, то могут поучаствовать люди и старше, - комментирует заместитель директора дворца культуры и молодёжи «Город» Кристина Шевелева.

Организаторы создали фестиваль на собственные средства и с помощью спонсоров, без государственной поддержки. Цель мероприятия — дать возможность продемонстрировать свои работы молодым дизайнерам, заявить о себе и, возможно, найти покупателя и работодателя.

  - В этом году мы приглашаем представителей ателье, которые возможно, заинтересуются молодыми модельерами, захотят с ними сотрудничать. В этом году мы предлагаем еще состыковать зрителей с молодыми дизайнерами, чтобы они смогли себе что-то заказать или купить работу, которая им понравилась. Идея продажи возникла после того, как на прошлом фестивали к нам стали подходить зрители и просить контакты модельеров, спрашивали: «А можно ли это купить?» Хочется поддержать молодых модельеров, - сказала Кристина Шевелева.

В этом году фестиваль проводится по 4 номинациям: «Мода сегодня, прет-а-порте»;
«Против правил» (авангардная мода, мода будущего, костюмы из нетрадиционных материалов); «На особый случай» (карнавальные,торжественные, сценические, театральные костюмы); «Этно стиль» (народные, стилизованные, реконструированные костюмы).

- В 2013 году в фестивале приняло участие 70 молодых дарований моды, в этом году мы надеемся, что количество участников дойдёт до первой сотни, - поделилась Кристина Шевелева.

Заявки на участие в оргкомитет принимаются в срок до 6 ноября 2014 года. 15 ноября - конкурсные просмотры в концертном зале МАУК «Дворец культуры и молодежи «ГОРОД». 22 ноября – Гала-концерт, торжественное награждение победителей и концертная программа на сцене МАУК «Дворец культуры и молодежи «ГОРОД».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.