1452

В Великом Новгороде пройдёт первый благотворительный концерт в поддержку девушки-бабочки

Студии восточного и современного танца 27 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку новгородской девушки-бабочки Надежды Кузнецовой. Вырученные средства от продажи билетов пойдут на закупку медикаментов для Нади.

Буллезный эпидермолиз— такой диагноз поставили Наде при рождении. Дети с таким генетическим заболеванием рождаются очень редко —1:50 000 . Их называют «детьми-бабочками» — кожа, как крылья бабочки, тонкая и хрупкая. Такого человека нельзя сильно обнять, взять за руку. Даже не сильное прикосновение или трение может стать причиной появления нового пузыря или раны. Каждый месяц на перевязочные материалы и мази девушке нужно около 50 тысяч рублей. Средствами помогают добрые люди — от государства для людей с таким заболеванием помощи практически нет: лишь пособие по инвалидности.

- Многие жители нашего города, и не только нашего, знают обо мне, знают мою непростую жизненную ситуацию. Больше всех, конечно, знают друзья, и всячески стараются помочь. Вот и сейчас мой хороший друг, Дима Громович, выступил в качестве идейного вдохновителя благотворительного вечера. Я даже толком не знала, что за вечер, где, Дима сказал, что подробности расскажет тогда, когда все получится и будет одобрено организаторами. И все получилось! Хочу отметить, что ранее для меня никогда не проводили подобных благотворительных акций, это впервые. И это, знаете, очень волнительно и очень приятно, - делится Надежда Кузнецова.


Дмитрий Громович вместе с Ксенией Баутиной собрали в один концертный вечер «Поцелуй востока» в ресторане «Ильмень» восемь восточных школ танца, одну студию фламенко и ребят, танцующие хип-хоп. Мастерство владения своим телом покажут лучшие школы танца города: студия танца «Аштар», центр танца «BEAT», школа танца «PRO-движение», экзотик-балет «Веста», студия танца «Duende», школа восточного танца «Фарида», школа восточного танца «DIVA'S», женский клуб «Афродита», студия танца «Maiaotra tribe».

– Хочется выразить огромную благодарность организатором мероприятия и, конечно, Диме, за заботу и помощь. И танцевальным коллективам, которые будут выступать для гостей вечера, отдельное спасибо! Собранные средства пойдут, конечно, на перевязочные материалы и медикаменты. Спасибо всем огромное, за теплоту, заботу и поддержку, - благодарит Надежда Кузнецова.


Концерт состоится 27 сентября в 19:00 в ресторане «Ильмень». Желающих поучаствовать в благотворительном вечере организаторы просят бронировать столики заранее.

Также можно помочь Наде, перечислив деньги на её счёт.

Социальная карта:
Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России»
Номер банковской карты: 639 00 243 9 000 723 976
Номер счета карты: 408 178 104 550 304 192 00
Получатель: Кузнецова Надежда Владимировна

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.