В Великом Новгороде пройдёт премьера триллера, получившего приз на Каннском кинофестивале

В четверг, 5 июля, в 20:00 в кинотеатре «Новгород» состоится премьера фильма «Пылающий». Это корейская экранизация рассказа известного писателя Харуки Мураками.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По сюжету молодой писатель Джонсу встречает старую знакомую Хэми, с которой они вместе росли. Девушка отправляется в Африку и просит друга присмотреть за кошкой. Хэми возвращается с новым другом, богатым снобом Беном. Однажды он признаётся Джонсу в своём тайном и слегка преступном хобби: он сжигает заброшенные пластиковые теплицы, кинутые крестьянами и уродующие, по его мнению, облик города.

«Пылающий» снял корейский режиссёр Ли Чхан-дон. Картина претендовала на Золотую Пальмовую ветвь на прошедшем Каннском фестивале. По итогам конкурса фильму присудили приз ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ. Кинокритики утверждают, что экзистенциальный триллер, снятый по рассказу японского писателя Харуки Мураками «Сжечь сарай», по силе воздействия превосходит литературный первоисточник. «Пылающий» установил рекорд рейтинга критиков, получив 3,8 балла из 4 возможных.