1493

В Великом Новгороде пройдут открытые аукционы по продаже земельных участков

Распоряжением администрации Великого Новгорода был утвержден перечень из 8 земельных участков, подлежащих выставлению на торги в 2007 году. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре городской администрации.

Согласно данному перечню в конце октября 2007 года были проведены торги в форме аукционов по продаже земельных участков, расположенных по адресам: улице Орловской, площадка ОАО «Акрон».

В комитете по земельным ресурсам и землеустройству администрации города уточнили, что в настоящее время осуществляется подготовка документации к продаже остальных земельных участков, торги по продаже которых, должны состояться до конца текущего года. Это следующие земельные участки: площадью 4077 кв. м по улице Рабочей, дом 46; площадью 3400 кв. м по улице Рабочей, дом 38а; площадью 5707 кв. м по улице Державина; площадью 1376 кв. м по улице Л. Голикова; площадью 38681 кв. м по Лужскому шоссе; и площадью 4942 кв. м по улице Орловской. Названные земельные участки перейдут в собственность или приобретут арендатора.

С начала текущего года комитет по земельным ресурсам и землеустройству провел несколько открытых аукционов, объявления о которых публиковались в городской газете «Новгород». В результате были проданы в собственность земельные участки на сумму 11,437 млн. рублей. Еще на два участка продано право аренды с оплатой 2530 и 18 700 тыс. рублей в год.

Кроме того, на территории городского округа в рамках своих полномочий Комитет по управлению государственным имуществом Новгородской области продал четыре земельных участка, предназначенных для жилищного строительства, на сумму более 9 млн. рублей. Средства от продажи данных участков в полном объеме поступили в городской бюджет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».