956

В Великом Новгороде пройдут соревнования по джип-триалу «Внедорожник–2008. Осень»

В Великом Новгороде пройдут соревнования по джип-триалу «Внедорожник – 2008. Осень», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе администрации Новгородской области. 8 ноября в карьере, расположенном в районе деревни Ращеп Новгородского муниципального района, планируется проведение вторых открытых соревнований по джип – триалу «Внедорожник – 2008.

Осень». Первые подобные соревнования состоялись в конце августа нынешнего года и показали большой интерес к ним как со стороны владельцев автомобилей повышенной проходимости (в простонародии «джипы»), так и среди зрителей, желавших увидеть экстремальное зрелище.

И те, и другие получили то на что рассчитывали – участники море адреналина, а зрители незабываемое зрелище. В соревнованиях призовые места будут разыграны в трёх зачётных группах - «национальная» (автомобили отечественного производства и стран СНГ), «международная» (автомобили иностранного производства) и «прототипы» (специально подготовленные автомобили).

Итоговый результат каждого участника определится из двух серий заездов, в каждом из которых он должен не только быстро пройти всю трассу, но и не сбить курсовые ворота, которые будут ограничивать место для манёвра. Предполагается, что кроме жителей нашей области, в соревнованиях примут участие представители Санкт-Петербурга, Москвы, Прибалтики. И хотя трасса соревнований будет отличаться от предыдущей, но организаторы позаботились о том, чтобы зрители не скучали и насладились всеми преимуществами автомашин повышенной проходимости, которые должны будут преодолевать подъёмы и спуски разной крутизны, броды, ямы, траншеи, участки с рыхлым песком и грязью.

Предполагается, что среди участников могут быть сотрудники правоохранительных органов Великого Новгорода, которые посвятят свой старт профессиональному празднику – Дню милиции. Официальное открытие соревнований «Внедорожник – 2008. Осень.» в 10:45, старт первого заезда в 11:00. Организаторы соревнований: Администрация Новгородского муниципального района, спортивный клуб «Внедорожник. 53», Новгородская общественная организация «Городской автомобильный спортивный клуб «Садко».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».