551

В Великом Новгороде пройдут юбилейные "Рождественские ассамблеи"

В Великом Новгороде началась подготовка к традиционному, десятому по счету фестивалю исполнителей хоровой музыки "Рождественские хоровые ассамблеи". Заявки на участие в ставшем уже популярном смотре творческих сил поступают из разных городов России.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии, торжественное открытие фестиваля состоится 15 января во Дворце детского (юношеского) творчества имени Л.Голикова хоровым концертом младших хоров образовательных учреждений Великого Новгорода. 16 января в зале Лектория Кремля пройдет большой хоровой концерт и в этот же день в Знаменском соборе состоятся совместный концерт Детской хоровой капеллы Дворца (руководитель Юрий Никифоров) и известного детского хора «Преображение» Союза композиторов России под управлением Михаила Славкина (г. Москва).

Закрытие фестиваля пройдет в зале культурного центра «Диалог» 17 января. На большом юбилейном концерте прозвучат рождественские песни в исполнении старшего концертного хора Детской хоровой капеллы и оркестра народных инструментов им. Бабанова под управлением Виктора Беляева, фрагменты «Gloria» А. Вивальди исполнит хор студентов НовГУ им. Я.Мудрого в сопровождении камерного симфонического оркестра новгородской филармонии.

Напомним, что с 2000 года в Великом Новгороде проводится фестиваль хоровой музыки «Рождественские хоровые ассамблеи». Первичная его цель была возродить и развивать Российскую певческую культуру, пропагандировать хоровое искусство, основанное на многовековых классических и народных традициях, укреплять духовность и патриотизм новгородцев, через актуализацию культурно-исторической среды Великого Новгорода.

С 2004 года в Рождественских хоровых ассамблеях помимо новгородских коллективов стали принимать участие представители из Великих Лук, Санкт-Петербурга, Пярну (Эстония), Краснодара, ведущие хоровые коллективы Москвы и Санкт-Петербурга. С 2006 года Фестиваль Рождественские хоровые ассамблеи проводиться под патронажем мэра Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».