1270

В Великом Новгороде психолог полиции предотвратила попытку суицида

В четверг, 15 июля, в 14:05 психологу отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду поступило сообщение о попытке суицида молодого человека.

На место происшествия незамедлительно выехала психолог группы по работе с личным составом отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород лейтенант полиции Светлана Алексеева и заместитель начальника МО МВД России «Новгородский» подполковник полиции Максим Борисов.

Прибыв на место, полицейские увидели, что на верхнем этаже пятиэтажного дома на подоконнике лестничной клетки сидит молодой человек, свесив ноги из окна. Оценив его эмоциональное состояние и собрав информацию о его социальной контактности, Светлана Алексеева решила с ним поговорить, чтобы выяснить причину попытки суицида.

Она акцентировала его внимание на положительных моментах и установила телесный контакт, чтобы молодой человек почувствовал моральную поддержку. Через некоторое время приехали его родители и он слез с подоконника. Психолог осталась и разговаривала с ним до приезда бригады скорой медицинской помощи, сообщили в ведомстве.

Как отмечает Светлана Алексеева, попытку суицида можно отнести к демонстративной. Молодой человек стремился обратить внимание на себя и свои проблемы. Она, в свою очередь, не только по долгу службы, но и в силу своих личных качеств не смогла проигнорировать эту ситуацию и имеющимися профессиональными навыками коммуникации с людьми предотвратила возможную трагедию.