1037

В Великом Новгороде публично обсудят поправки в Устав, возвращающие выборы мэра

В администрации Великого Новгорода 17 октября состоятся публичные слушания по поправкам в Устав города, возвращающие прямые выборы мэра - главы городской администрации. Как сообщили сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, слушания по изменениям в Устав, которые инициированы Думой Великого Новгорода, состоятся 17 октября в 18:00. Принять участие в них приглашаются все заинтересованные горожане.

"До сегодняшнего дня, 16 октября, был организован прием предложений по внесению изменений в проект Устава города", - напомнили в пресс-центре администрации.

Напомним, 17 сентября Дума Великого Новгорода и губернатор Новгородской области подписали совместный меморандум, в котором договорились о внесении изменений в городской Устав, возвращающий всенародные выборы мэра города, а также о начале процедуры самороспуска городского парламента. Предполагается, что Дума примет решение о самороспуске в ноябре 2007 года. Выборы мэра - главы администрации Великого Новгорода и депутатов Думы Великого Новгорода состоятся в марте 2008 года. После истечения полномочий действующего мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина с 16 декабря 2007 года и до вступления в должность вновь избранного главы администрации руководить областным центром будет временно исполняющий обязанности главы администрации, назначаемый городской Думой по представлению губернатора Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».