2742

В Великом Новгороде пытаются привлечь к ответственности водителя без прав, сбившего девушку

Благодаря настойчивости родных Ирины Шаран, отменён отказ в возбуждении уголовного дела в отношении водителя, сбившего девушку.

Фото из официальной группы в поддержку Ирины Шаран в социальной сети

Напомним,  на месте бывшего пешеходного перехода молодой водитель, не имеющий прав, сбил Ирину и скрылся, оставив ее в опасности. После случившегося Ирина месяц пробыла в коме, но благодаря усилиям врачей, сознание вернулось к ней. Водитель, сбивший Ирину, был найден, но свою помощь родным девушки не предлагал. 

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь сестра Ирины Ольга Шаран, не так давно Ирина за счёт бюджетных средств прошла курс лечения в Санкт-Петербурге. В состоянии девушки есть улучшения - к ней вернулась речь, она может передвигаться на коленях. Ирина стала спрашивать у родных, что произошло с ней, и как она оказалась в таком состоянии.

- Ирина ведёт себя как десятилетняя девочка. Но, она припоминает другую жизнь. Врачи говорят, что у неё хороший прогресс, так как с момента аварии прошло не много времени. Но, для полного восстановления понадобится не год и даже не два. Всё индивидуально и зависит от нас и от того, как мы будем заниматься её здоровьем, - рассказала Ольга Шаран.

Добавим, что после обращений родных Ирины в различные ведомства, в том числе, в администрацию президента РФ, был отменён отказ в возбуждении уголовного дела в отношении водителя без прав, который сбил девушку и скрылся с места ДТП. Также в суде рассматривается иск о возмещении водителем материального и морального вреда девушке. Сумма иска составляет около 750 тысяч рублей. Часть средств, возможно, возместит "Российский союз автостраховщиков".

- Мы хотели пойти с ним на мировую, но он предложил выплачивать нам всего по три тысячи рублей в месяц, а у нас столько средств уходит на Ирину в неделю. Он нигде официально не работает и говорит, что не может взять кредит, - пояснила Ольга.

Мы призываем читателей помочь девушке.

№ карты «Сбербанка» — 5469 5500 2549 3484 или 4276 8430 1028 3986, получатель — сестра Ирины Ольга Вячеславовна Шаран.

Также средства деньги можно положить на номер мобильного — 8(951)727-98-78


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.