822

В Великом Новгороде работница турагентства обвиняется в присвоении 3 миллионов рублей

Женщина присваивала себе деньги клиентов. За три года таким образом она растратила 3 млн рублей.

Следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород направлено в суд уголовное дело в отношении работницы одного из туристических агентств Великого Новгорода.

Как установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и следователи УМВД России по Великому Новгороду, 34-летняя жительница областного центра, работая в одном из новгородских турагентств, с 2011 года по июнь 2013 года похищала денежные средства, поступающие от клиентов в качестве оплаты за туристические путевки.

- Женщина вносила подложные сведения в кассовую книгу о неполном приходовании и фиктивном расходовании полученных денег. Общая сумма присвоенных ею денежных средств составила около 3 миллионов рублей, - сообщили в УМВД России по Новгородской области.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Подобные преступления наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.