1712

В Великом Новгороде раскрыто убийство молодой женщины, совершенное 2 года назад

В Великом Новгороде раскрыто убийство молодой женщины, совершенное 2 года назад.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, сотрудниками уголовного розыска совместно с прокуратурой раскрыто убийство молодой женщины, совершенное в сентябре 2003 года на улице Павла Левита в Великом Новгороде.

Напомним, что тогда неизвестный убийца нанес своей жертве смертельный ножевой удар в шею и, похитив ее вещи, скрылся с места преступления.

Подозреваемый в убийстве 2-летней давности является 26-летний, ранее уже судимый за убийство житель поселка Трубичино. Кроме того, он обвиняется в совершении еще одного убийства женщины, которое произошло вечером 30 декабря 2005 года на улице Космонавтов Великого Новгорода. По предварительным данным, он совершил его с целью завладения мобильным телефоном своей жертвы.

По данному факту новгородской транспортной прокуратурой, в зоне обслуживания которой и произошло последнее убийство, возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2 УК РФ («убийство, совершенное из корыстных побуждений и сопряженное с разбоем»).

По фактам обоих убийств следственно-оперативной группой, в которой трудятся сотрудники УВД Великого Новгорода и Новгородской области, транспортной и городской прокуратуры, добыты различные доказательства, в том числе ѕ вещественные, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению этих преступлений. Подозреваемый признал свою вину в совершении этих убийств. Как отметили в пресс-службе, расследование этого дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».