818

В Великом Новгороде расследуется серия краж «магазинных воров»

В Великом Новгороде расследуется серия краж «магазинных воров». Сотрудникам отдела внутренних дел по Новгородскому району удалось обезвредить преступную группу «магазинных воров». Предварительно установлено, что трое задержанных жителей поселка Подберезье, младшему из которых – 22, а старшему - 25 лет, в течение нынешней осени совершили несколько краж из магазинов местного районного потребительского общества.

При этом общая сумма ущерба, причиненного похитителями райпо, судя по заявлениям потерпевших, превысила 100 тысяч рублей. Следственным подразделением ОВД по Новгородскому району по данным фактам подозреваемым уже предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-службе УВД Новгородской области. Одна из наиболее крупных краж была совершена ими ночью 30 августа в магазине деревни Новая Мельница Новгородского района. Там воры разобрали кирпичную стену магазина и, отключив устаревшую систему сигнализации, проникли в магазин, откуда похитили более 43 тысяч рублей выручки, а также различные товары.

Общий ущерб от этой кражи составил свыше 80 тысяч рублей. Краденое похитители вывезли на легковой автомашине, которую, как показало расследование, использовали при совершении и других преступлений. В ходе реализации комплекса оперативно-следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска и следственного отдела при ОВД по Новгородскому району, сумели этих «магазинных воров» «вычислить» и задержать.

В настоящее время задержанные, один из которых был уже ранее судим, дают показания в рамках расследуемых уголовных дел. Кроме того, сотрудниками ОВД по Новгородскому району получена достоверная информация, позволяющая предположить, что на счету задержанной воровской группы имеются и другие аналогичные преступления.

Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».