1082

В Великом Новгороде разместят 9 рекламных щитов о Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России-2006»

В Великом Новгороде разместят 9 рекламных щитов о Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России-2006».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, мэр города Николай Гражданкин подписал распоряжение «Об организации проведения соревнований 24 Всероссийской массовой лыжной гонки ѕЛыжня России-2006».

Сегодня, 25 января под председательством мэра состоялось заседание оргкомитета, участники которого обсудили все моменты проведения массовых стартов. Оргкомитет возглавила председатель комитета по образованию Татьяна Алексеева.

На заседании начальник управления по физкультуре и спорту Администрации города Николай Грачев отметил, что на данный момент продолжается работа по информированию новгородцев об условиях проведения лыжни. Проведены совещания с учителями физкультуры школ города, сегодня планируется встреча с руководителями дошкольных учреждений. Также в ближайшие дни в городе на 9 крупногабаритных щитах появится социальная реклама «Лыжня России-2006», предоставленная Федеральным агентством по физической культуре и спорту РФ. Николай Грачев также отметил, что с сегодняшнего дня началась работа по подготовке лыжной трассы. Ожидается, что завтра в Великий Новгород поступит атрибутика соревнований.

Регистрация участников и выдача атрибутики будет проходить с 28 января по 4 февраля в ОГУ «Дом молодежи» (ул. Б. Санкт-Петербургская, 44).

Напомним, Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2006», организатором которой выступает Федеральное агентство по физической культуре и спорту РФ, пройдет в Великом Новгороде 5 февраля. Начало соревнований в 12.00. Первыми на дистанцию выйдут VIP-персоны (2 км), затем - спортсмены (5 км и 10 км), их сменят дошколята, младшие школьники, средние школьники, старшеклассники, взрослые новгородцы. Награждение каждой группы участников будет проходить сразу после прохождения финиша.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».