1389

В Великом Новгороде разрабатывается единая концепция воспитания подростков

В Великом Новгороде начата разработка единой концепции воспитания подрастающего поколения.

Как сообщила ИА «Великий Новгород.ру» депутат думы Великого Новгорода Елена Филинкова, с инициативой о разработке такой концепции она выступила вместе с депутатом Анатолием Митрофановым на совместном совещании мэра Великого Новгорода с членами комитета по социальным вопросам городской думы и председателями комитетов культуры и образования, молодежной политики и спорту.

По словам Елены Филинковой, ни в федеральной, ни в областной системе образования нет единой концепции воспитания детей и молодежи.

Действующие в данный момент в Великом Новгороде программы воспитания, по мнению депутатов, недостаточно эффективны ввиду нескоординированности. Кроме того, воспитательная работа ведется в основном с детьми старшего возраста и молодежью, дети же до 14 лет в ней практически не задействованы.

По инициативе мэра для разработки концепции воспитания будет создана рабочая группа и проведена проектная конференция с участием ведущих специалистов системы образования, культуры и спорта.

На совещании была рассмотрена и одобрена идея создания организации «Новгородец», целью которой является развитие культурного потенциала и формирование высоких духовно-нравственных качеств подрастающего поколения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».