990

В Великом Новгороде реконструировали подстанцию «Антоново»

В Великом Новгороде реконструировали подстанцию «Антоново», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ОАО «Новгородэнерго». На подстанции 110/6 кВ «Антоново» (Великий Новгород) прошло выездное совещание руководителей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго», представителей подрядных организаций и обслуживающего персонала энергообъекта по вопросу организации надежного электроснабжения потребителей в завершающий период реконструкции подстанции. Первый этап реконструкции ПС «Антоново» был завершен в 2007 году. При разработке проекта по модернизации подстанции, учитывая, что она питает большую часть Торговой стороны Великого Новгорода (в т.ч. социально-значимые объекты, такие как роддом №2, детская областная больница, больница «Планета») предпочтение было отдано более дорогому, но надежному варианту энергооборудования.

Так на подстанции взамен электромеханической релейной защиты установлена микропроцессорная. Вводы линий 110 кВ выполнены подземным способом с применением кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. В настоящее время выполняются работы по ремонту одного из двух трансформаторов подстанции. Планируется ввести его в эксплуатацию к началу отопительного сезона. - На период проводимых работ необходимо обеспечить повышенную надежность работы действующего оборудования. Подстанция обеспечивает электроснабжение многих важных социально-значимых объектов, поэтому мы уделяем качеству проводимых на ней работ особое внимание.

Практика подобных выездных совещаний будет нами продолжена. На следующей неделе мы с заказчиками и подрядчиками встретимся в Новом Рахино (Крестецкий район), где ведется строительство важного для области инвестиционного проекта – птицефабрики.

Для ее надежного электроснабжения мы планируем построить новую подстанцию 110/10 кВ, - отметил директор «Новгородэнерго» Владимир Чистяков. Трансформаторная подстанция 110/6 кВ «Антоново» построена в 1964 году. Последняя реконструкция проводилась в 1973 году. Сметная стоимость реконструкции подстанции в 2007-2008 годах составила 122 млн. 545 тысяч рублей (без НДС).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».