988

В Великом Новгороде руководство группы УК подозревается в мошенничестве на 2,3 млн рублей

Генеральный директор и главный инженер группы управляющих компаний в Великом Новгороде подозреваются в мошеннических действиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства на сумму более 2,3 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, факты мошенничества выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области.

Предварительно установлено, что руководство новгородской группы управляющих компаний в нарушение норм жилищного законодательства Российской Федерации заключили ряд договоров уступки права требования и дополнительных соглашений к агентским договорам. «Согласно этим документам все денежные средства, поступившие от населения в управляющие компании в качестве погашения задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги ресурсоснабжающим предприятиям, были перечислены на расчетные счета организаций, учредителями которых они являлись. В результате этого управляющим компаниям был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 2,3 млн рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД.

В настоящее время Следственным управлением регионального УМВД в отношении вышеназванных новгородцев возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных частью 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».