970

В Великом Новгороде с дорог пришлось убрать четыре упавших из-за сильного ветра дерева

В минувшие выходные дни подрядчики и городские службы продолжали проводить антигололёдную обработку тротуаров, автобусных остановок и пешеходных переходов, проезжих частей, мостов, путепроводов, транспортных развязок песком и солью.

© adm.nov.ru
© adm.nov.ru

Также они устраняли последствия сильных порывов ветра и метели: убирали поваленные деревья, упавшие ветки, сорванные рекламные баннеры, дорожные знаки, чистили и вывозили снег и смёт. Всего пришлось убрать четыре поваленных дерева, чтобы не допустить аварийных ситуаций в городе.

Несмотря на похолодание, сильный порывистый ветер и гололедицу, серьёзных происшествий в Великом Новгороде управление ГО и ЧС не зафиксировало, сообщили в пресс-службе мэрии Великого Новгорода.

Спецтехника и рабочие ООО «Мехуборка» ночью 26 и 27 марта по графику чистили нечётную сторону ул. Ломоносова, проспекта Александра Корсунова, транспортное кольцо проспектов Мира и Александра Корсунова, площадь Строителей, ул. Германа, мост Александра Невского, улицы Фёдоровский Ручей, Розважа и Газон. Днём они скалывали и вывозили наледь из центральной части города — с улиц Людогоща, Чудинцева, Большая Санкт-Петербургская, Великая, Нехинская и Завокзального района.

По информации ООО «Мехуборка», на линии ежедневно выходили 23-25 единиц техники. По данным МКУ «Городское хозяйство», в эти выходные на территориях ответственности учреждения работали 11 единиц техники, МУП «АДС» задействовало восемь единиц техники.

По словам директора МУП «АДС» Ильи Привалова, предприятие ещё не переоборудовало машины на летнюю уборку, что позволило с возвращением зимней погоды приступить к уборке снега и обработке противогололёдными материалами. Так же поступили и другие организации. Подрядчики должны полностью убрать город от снега, песка и смёта до 1 мая.