2316

В Великом Новгороде с поличным поймали молодых людей, воровавших колёса и аккумулятор

Благодаря бдительным жителям Великого Новгорода полицейским удалось раскрыть два преступления по горячим следам и поймать подозреваемых с поличным.

В первом случае неравнодушный житель города сообщил, что на парковке возле одного из домов на набережной Александра Невского стоит компания подозрительных молодых людей. На место был направлен экипаж ГИБДД, который нёс службу неподалёку.

Полицейские проверили документы молодых людей, после чего внимание стажей порядка привлекли автомобильные колеса и аккумулятор, которые лежали в салоне иномарки, принадлежавшей одному из молодых людей. Объяснить, что это за колёса и аккумулятор, молодые люди не смогли, поэтому полицейские приняли решение всех доставить в отдел полиции для разбирательства. В результате после беседы с полицейскими они признались, что сняли колёса и аккумулятор с припаркованной неподалёку от места задержания машины. Сами задержанные, как оказалось, приехали в Великий Новгород из Демянска.

Во втором случае преступника задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Во время патрулирования к ним обратилась старшая одного из домов на улице Кочетова. Она сообщила, что в подъезде дома ходит какой-то подозрительный мужчина, которого раньше она никогда не видела.

Полицейские отправились к этому дому и во время обхода заметили, что дверь в подвальное помещение дома открыта. Внутри подвала они застали мужчину, который складывал различные металлические изделия, в том числе трубы и приборы учета воды, в пластиковые мешки. В результате мужчина был задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

По всем этим фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража».