1751

В Великом Новгороде сестре пришлось погасить долги брата по штрафам ГИБДД

В Великом Новгороде старшей сестре пришлось оплачивать приставам долги за брата. Он накопил штрафы от ГИБДД, в том числе 30 тысяч рублей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники УФСПП посетили квартиру, которая досталась по наследству брату с сестрой. Молодой должник переехал в другое место, квартира досталась сестре с семьёй. Этот адрес был указан в судебном решении для работы судебных приставов.

Они разъяснили новгородке, что на её имущество арест накладывать не будут, если она сможет подтвердить право собственности. Женщина не смогла представить документы на музыкальный центр, и люди в погонах изъяли его в счёт погашения долга в 50 тысяч рублей за многочисленные штрафы ГИБДД и налоги.

В десятидневный срок старшая сестра полностью расплатилась за брата. При этом она заявила, что будет лично контролировать, чтобы фамилия брата больше не появилась в базе данных судебных приставов. Необходимые слова для младшего брата она уже нашла, сообщили в ведомстве.

В Новгородской области снизилось число штрафов по статьям КоАП, которые предполагают наказание за управление автомобилями в состоянии опьянения. Судебные приставы возбудили на 405 исполнительных производств меньше, чем за 10 месяцев 2018 года. Большое значение оказали и оказывают профилактические и совместные рейды УФССП и ГИБДД.