1074

В Великом Новгороде штрафы за нарушение городской среды увеличат до 100 тысяч рублей

Администрация Великого Новгорода намерена ужесточить меру ответственности граждан за нарушения городской среды. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре городской Администрации.Законодательная инициатива по изменению областного закона «Об административной ответственности», оформленная как проект решения Думы Великого Новгорода, на этой неделе была представлена на рассмотрение депутатских комиссий.

Депутаты единогласно поддержали проект и 24 апреля он выносится на утверждение Думы.Для многих горожан уже стало нормой систематически нарушать выбросить мусор в неположенном месте, устроить несанкционированную парковку, испортить скамейку, заляпать объявлениями стены и остановки и так далее.Наказание за такого рода нарушения, согласно действующему Областному закону «Об административной ответственности» составляет всего от 500 рублей на физических лиц до 3 тыс.рублей на юридических лиц. Причем, как показывает практика, мировыми судьями при рассмотрении протоколов даются значительно меньшие штрафы. А чаще всего наказание ограничивается лишь предупреждением. В связи с этим, Администрация Великого Новгорода предлагает внести изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», увеличив размеры штрафов.За невыполнение или нарушение нормативных правовых актов, принятых органами власти, предлагается ввести наказания от предупреждения до наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

За нарушение правил благоустройства города и несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка предусмотреть наказание от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Такое же наказание предлагается ввести за самовольное повреждение зеленых насаждений. За нарушение правил содержания домашних животных – штрафовать от 2 до 3 тысяч рублей граждан и должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей; юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».