936

В Великом Новгороде сначала отремонтируют теплосети, а потом - дороги

В Великом Новгороде сначала отремонтируют теплосети, а потом дороги. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода. Муниципальное предприятие «Теплоэнерго» приступило к работам по ремонту сетей, проходящих под проезжей частью. Замену коммуникаций на ряде участков необходимо выполнить до того, как будет проводиться асфальтирование дорог, включенных в программу текущего года.

Именно такую задачу - сперва ремонтировать сети, а потом дороги - поставил перед отраслевым комитетом и коммунальными предприятиями мэр города Юрий Бобрышев. Как сообщает пресс-служба МУП «Теплоэнерго», всего за сезон запланировано провести ремонт на 17 участках теплосетей, проходящих под городскими дорогами.

Все трубы будут уложены в надежной пенополиуретановой изоляции. 24 апреля, с 8 часов утра работы по замене трубопроводов проходили на участке по улице Новолучанской,38. Здесь оперативно было заменено сразу 4 ветки сетей отопления и горячего водоснабжения. Потребителей подключили к отоплению и снабжению горячей водой уже к 24 часам этого же дня. В субботу, 26 апреля, ремонтная бригада МУП «Теплоэнерго» проводила ремонт сетей под проезжей частью дороги на участке по улице на Новолучанской,11.

Ремонт сетей решено начать с этой улицы, так как она будет в числе первых в перечне объектов по ремонту. Исполнитель муниципального заказа - МУП «Ремстройдор», планирует приступить к дорожным работам в мае.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».