819

В Великом Новгороде снесены 22 торговых павильона

В Великом Новгороде снесены 22 торговых павильона, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области. Судебные приставы-исполнители завершили работы по принудительному сносу шести торговых павильонов на улице Химиков Великого Новгорода. Мероприятие заняло по времени 3 дня. Как рассказала судебный пристав-исполнитель Татьяна Кривошеева, действия прошли без каких-либо эксцессов. -Нарушений общественного порядка, неповиновений и протестных акций не было, - отметила Татьяна Кривошеева. - Однако, как всегда, владельцы павильонов, несмотря на то, что уведомлены надлежащим образом о принудительных действиях, не были готовы к сносу.

Товар еще находился в торговых точках, и до последнего должник надеялся, что взыскатель отзовет документ, - подчеркнула Татьяна Борисовна. Напомним, с 2008 года судебные приставы Великого Новгорода исполняют решения Новгородского городского суда о сносе торговых павильонов в областном центре.

Взыскателем по ним выступает Администрация Великого Новгорода, которая отказала предпринимателям в продлении договоров аренды земельных участков. -На сегодняшний день, - сказал начальник отдела судебных приставов Великого Новгорода Евгений Калинин, - снесены 22 временных постройки. Еще столько же торговых павильонов предстоит убрать с улиц города. Исполнение решений суда о сносе торговых павильонов проходило в сложных условиях. Дважды предприниматели устраивали пикетирование на исполнительских действиях, тем самым заявляя Администрации города, что решения мэрии идут в разрез с утверждениями Президента Дмитрия Медведева о поддержке малого предпринимательства. Однако ни портрет Президента, ни икона Николая-Чудотворца, с которыми выходили на пикетирование предприниматели, не повлияли на ход событий: торговые павильоны всякий раз сносились. Лишь владельцы павильонов на Санкт-Петербургской улице и у киноцентра «Новгород» самостоятельно демонтировали временные торговые сооружения. К сожалению, остальные предприниматели упорствуют в своем намерении затянуть процесс исполнения решений суда. -Должникам пора понять, что взыскатель не намерен отзывать исполнительные листы, касающиеся сноса торговых павильонов, - подчеркивает руководитель Управления – главный судебный пристав Новгородской области Владимир Ефимов.

– Город готовится отметить 1150-летие, наводит на улицах порядок, как хороший хозяин перед приемом гостей у себя дома. К юбилею, на который прибудут первые лица государства, зарубежные гости, наши соотечественники, если не должники, то судебные приставы освободят земельные участки от временных сооружений, - подчеркнул главный пристав области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».