1112

В Великом Новгороде снимают фильм о Новгородской боярской республике

В Великом Новгороде снимают фильм о Новгородской боярской республике, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода.

Некоммерческое партнерство «Производящая телевизионная компания «ПТК» (г.Москва). Компания создает художественно-постановочный образовательный сериал для школьников по истории Древней Руси в концепции возрождения православных традиций.

Проект получил благословение Московской Патриархии. Цикл планируется из 15 серий по 44 минуты каждая. Одна из серий называется «Новгородская боярская республика» и предназначена для учащихся 6 класса. Сегодня генеральный директор ПТК Мария Шраменко и продюсер проекта Юрий Забурьянный встретились с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым. Они рассказали о своем проекте и дальнейших планах и подарили мэру большую фотографию. Снимок сделан в перерыве между съемками на площадке Ярославова Дворища, на нем запечатлены все создатели фильма, среди них молодой актер Борис Корчевников, известный по популярному сериалу «Кадеты», и начинающий артист, 12-летний новгородский школьник Александр Шалюк.

На встрече в Администрации Великого Новгорода руководители телекомпании выразили слова благодарности всем новгородцам, оказавшим помощь и содействие в создании фильма - руководству и коллективу Новгородского областного театра драмы, Новгородского военкомата и Новоселицкой воинской части, частному предприятию, предоставившему для съемок коня и другим.

На втором экземпляре сделанного фотоснимка для «ПТК» Юрий Бобрышев оставил автограф со словами наилучших пожеланий телекомпании в деле воспитания и просвещения молодежи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».