708

В Великом Новгороде сносят «Колонну Макаревича»

Решение об уничтожении опасной конструкции было принято еще в прошлом году.

Работы по сносу бетонных конструкций ведутся уже несколько дней, по плану вся стела должна быть разобрана до конца рабочей недели.

Напомним, что по заключениям экспертов, часть архитектурного комплекса Новгородского драмтеатра – стела, или как ее еще называют «;Колонна Макаревича», - находится в аварийном состоянии.

Свое название она получила по имени известного российского музыканта Андрея Макаревича, который в 1970-х годах входил в число архитекторов, работавших над проектом создания театра в Великом Новгороде.

- Когда закончатся работы, предполагается, что администрация города объявит конкурс на благоустройство этой территории. Могу сказать, что уже сейчас есть желающие и есть проекты, - прокомментировал «;АиФ – Великий Новгород» Виктор Назаров.

Однако привести в порядок территорию в 3 гектара в центре города, именно такова площадь прилегающей земли к театру, не так-то просто. Вероятно, это должен быть комплексный проект, который гармонично впишется в архитектурный облик Великого Новгорода, а также станет привлекательным местом для туристов в предстоящие юбилейные торжества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.