487

В Великом Новгороде снова появились лже-милиционеры

В Великом Новгороде снова зарегистрированы несколько случаев, когда неизвестные, представляясь сотрудниками милиции, сообщали по телефону гражданам, что родные тех якобы задержаны за совершение преступления. Далее лже - милиционеры открыто предлагали выручить «задержанных» за большую сумму наличными, тем самым якобы избавив их от уголовного наказания.

«К сожалению, несколько потерпевших поверили злоумышленникам, и лишились своих денежных сбережений на общую сумму более 100 тысяч рублей. Так, 27 июля около двенадцати часов дня в квартире жительницы Великого Новгорода раздался телефонный звонок. Звонивший представился сотрудником милиции и рассказал женщине, что её сын якобы совершил преступление. Чтобы «закрыть» несуществующее уголовное дело, он предложил потерпевшей собрать 20 тысяч рублей и передать ему эти деньги около подъезда. Так она и сделала. И только после того как поняла, что обманута, обратилась за помощью уже в УВД по Великому Новгороду», - сообщили в УВД по Новгородской области.

В настоящее время, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Напомним, что в начале июня текущего года приговором Новгородского городского суда двое жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области признаны виновными в совершении десяти преступлений, связанных с мошенничеством.

Жертвами преступников становились пожилые люди и дети. Мошенники путем случайного набора номеров телефона звонили на стационарные телефоны жителей Великого Новгорода и, представляясь сотрудниками милиции, поясняли потерпевшим, что их родственники находятся в милиции за совершение преступления, требовали денежные средства и иное имущество с целью освобождения родственников от уголовной ответственности.

"Виновным было назначено наказание, приближенное к максимальному сроку, предусмотренному санкцией статьи, в виде 4 лет 6 месяцев и 4 лет 8 месяцев лишения свободы. Также осужденные обязаны будут возместить потерпевшим материальный ущерб на сумму более 91 тыс.рублей. Наказание им предстоит отбывать в колонии строгого режима", - сообщили "Новгороду" в суде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».