3276

В Великом Новгороде со скандалом уволили профессора Фишмана

В Великом Новгороде со скандалом уволили профессора Фишмана, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в возглавляемом Борисом Фишманом до недавнего времени Новгородском центре профилактической медицины.

Скандальным увольнением главного врача закончилась история с выделением новых помещений Новгородскому центру профмедицины, который находится по адресу Свободы, 2/6. В пятницу, 4 мая, главный врач Новгородского Центра профилактической медицины, профессор Борис Фишман вынужден был написать заявление о добровольном уходе с поста главного врача. Именно таким было условие предоставления нового помещения Центру профилактической медицины. В среду Центр посетили высокопоставленные гости, в частности губернатор Новгородской области Михаил Прусак и председатель областного комитета по здравоохранению Валерий Медик, которые и озвучили данное условие. Либо главврач кладет на стол заявление и тогда сотрудники Центра остаются при своих местах, либо главврач остается на должности, но тогда уже во главе несуществующего Центра и все сотрудники отправляются вслед за своим руководителем, то есть ѕ в никуда.

Дело в том, что в течение последних двух лет сотрудники Центра жили под угрозой оказаться на улице в связи с ожидаемой продажей помещений, в которых располагался Центр, и последующей вслед за этим возможной ликвидацией или реорганизацией учреждения. Администрация области четко обозначила свои намерения по продаже помещений предпринимателям. Что и произошло в ноябре прошлого года. Помещения Центра профмедицины были проданы владельцу страховой компании. Срок аренды помещений ГУЗ «Центр профилактической медицины» истек 30 апреля. Но до последнего времени сотрудники Центра оставались в неведении по поводу своего дальнейшего нахождения и в принципе существования.

В связи с этим 17 апреля сего года коллектив Центра профилактической медицины написал письмо на имя губернатора с просьбой прояснить ситуацию, потому что, как говорится в письме, «любые обращения к Медику В.А. или его заместителям остались безответными, что приводит к мысли о полном непонимании целей и задач Центра по обеспечению профилактической направленности здравоохранения области».

Вместо ответа Михаил Прусак вместе с Валерием Медиком лично приехали в Центр профилактической медицины, где перед сотрудниками Центра озвучили свои условия. Борис Фишман предпочел оставить пост главного врача. 4 мая 2007 года стало известно, что Центр профмедицины получит новые помещения (в частности, отделение реабилитации переезжает на улицу Славную 45/24 в Центр реабилитации, а отделение профилактики ѕ на ул.Санкт-Петербургскую, 39, в здание завода «Волна»), сотрудники сохраняют свои места. Во всяком случае, такое обещание прозвучало из уст Валерия Медика.

Как признаются сотрудники Центра, «неприятно, что противостояние областной администрации, не разделяющей позиции Фишмана по поводу важности профилактики для здоровья населения, закончилось таким некрасивым шантажом».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».