595

В Великом Новгороде соберутся уличные театры со всего мира

На глазах у новгородцев и гостей города укротят дракона

С 19 по 21 июня в Великом Новгороде состоится первый Ганзейский фестиваль уличных театров. Несмотря на молодость, он уже обладает статусом международного – в нем принимают участие коллективы из Польши, Финляндии, Швеции, Эстонии, российские участники – Тихвин и Великий Новгород.

Откроет фестиваль 19 июня, в 19.00, театр «Фета» из Гданьска (Польша) в открытом воздухе в Кремлевском парке (площадка около Летней эстрады). Театр «Фета» (или как они себя называют «Театр для особых случаев») не только представляет собственные спектакли, но еще и ежегодно организует один из крупнейших в Европе фестивалей уличных театров, который в августе превращает улицы средневекового Гданьска в настоящий театральный праздник. Специально в Великий Новгород театр привозит свою недавнюю премьеру – спектакль «Нить Ариадны».

Театральный коллектив из Пярну (города, который принимает следующие Ганзейские дни) – «Тана Ва» расскажет о странной истории, случившейся в маленьком городке со средневековыми персонажами.  Театральная компания «Кальтева» из Турку (Финляндия) покажет в Новгороде дракона – пятиметрового монстра молодые актеры будут укрощать в спектакле «Укрощение дракона». Этот спектакль можно будет увидеть 20 июня в 18.00 в Кремлевском парке у Летней эстрады.

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» к Ганзейским дням также готовит постановку на открытом воздухе – спектакль «Новгородские легенды» посвящен основанию Новгорода и представит визуальное действие в Кремле около Софийского собора. Постановка будет показана 20 июня в 14.00. «Новгородские легенды» пройдут четыре раза на фестивале.

А самые младшие участники фестиваля из города Тихвина - театр танца «Dance art Plus” представляют спектакль «Империя танца», посвященный моменту, когда музы Парнаса дарят огонь людям, который олицетворяет рождение различных видов искусства.

Фестивальные спектакли будут проходить на сцене около Ярославова дворища, в Кремле на площадке около Софийского собора рядом с Лекторием, на волейбольной площадке около Летней эстрады в Кремлевском парке. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.