1468

В Великом Новгороде собирают подписи против закона о ювенальной юстиции

 Сбор подписей на имя президента Путина и спикера ГД РФ Нарышкина начали активисты новгородского отделения движения «Суть времени» Сергея Кургиняна  и православные новгородцы. 

Левые государственники и традиционалисты объединились в борьбе против губительного, как ни считают закона, не только в Великом Новгороде. Так, в Москве уже прошел совместный митинг «Сути времени» и представителей РПЦ против ювенальной юстиции.

 - Я хочу, чтобы у меня осталось право воспитывать моих детей без вмешательства государственных органов. Ювенальная юстиция в России, безусловно, нарушит право на частную жизнь под благовидным предлогом заботы о детях. На самом деле — и опыт Запада это доказал — ювенальная юстиция разрушает вертикаль традиционных отношений «родитель-ребенок», ставит под сомнение вообще авторитет родителя и, что немаловажно, авторитет учителя, например, в школе. У нас достаточно разных комитетов и прочих отделов, которые должны отслеживать наблагополучные семьи. Благополучные же курировать нет никакой нужды — говорит активист движения «Суть времени» Виталий Васильев.


Лидер движения "Суть времени"Сергей Кургинян ранее делал заявления, что закон о ювенальной юстиции в России лоббируют под давлением либерального Запада в общем, а в частности «Совета Европы». Новгородские противники закона рассказывают, что 90% граждан охотно ставят подписи против этого закона — от вмешательства государства в воспитание детей люди ничего хорошего не ждут, ведь помимо прочего, новшества предполагают продолжение либеральной политики секспросвета и планирования семьи.

 -  Допустим, я потерял работу, и мой доход иссяк. Остается доход моей супруги. Государство платит ей - учителю, 10-12 тысяч рублей в месяц — при этом оно, государство, как-то не думает о нарушении права нашего ребенка на нормальное питание, например. Когда школы делают платными спортивные секции с благословения комитетов — никакие органы не думают о нарушении прав ребенка на доступное спортивное воспитание. Но при этом ювеналы мечтают влезть во внутренние дела моей семьи! Бред какой-то. Они хотят дать возможность детям жаловаться на родителей — вполне, возможно, здравых родителей, что вообще разрушит все устои. Они хотят диктовать через ювенальные суды, как и в каких традициях, я должен воспитывать своего ребёнка. Я думаю, прав был Андрей Кураев, когда говорил, что транснациональным корпорациям не нужны традиционно мыслящие народы  — им нужна мобильная рабочая сила без религии, традиций и ценностей. Лучшее, что можно придумать  для разрушения останков традиционного общества — как раз такой закон, - комментирует интернет-изданию Прямая речь хорунжий новгородского отдела «Союза казаков России», журналист Сергей Зубарев.

 Ожидается, что  Государственная Дума РФ обсудит законопроект о ювенальной юстиции  19 июня 2012 года. Сбор подписей в Великом Новгороде закончится 14 июня. Оставить подпись можно, обратившись в "Суть времени" 8-952-487-81-90 - Елена, 8-960-203-64-82 - Виталий . 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.