1060

В Великом Новгороде состоится единственный показ фильма «Арахисовый сокол»

В пятницу, 8 ноября, в кинотеатре «Новгород» состоится единственный показ приключенческой трагикомедии «Арахисовый сокол» Тайлера Нилсона и Майка Шварца с Заком Готтзагеном, Шайей Лабафом и Дакотой Джонсон в главных ролях.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Фильм рассказывает историю парня по имени Зак, у которого синдром Дауна. Он не хочет жить в социальном жилье вместе с беспомощными старичками. Однажды он сбегает из дома инвалидов и встречает рыбака с огромными проблемами перед законом. Волей случая они объединяются и уже вдвоем отправляются в путь, чтобы исполнить мечту Зака.

Картина является переосмыслением «Приключений Гекльберри Финна» Марка Твена, книги которого молодые американские кинематографисты Тайлер Нилсон и Майк Шварц читают и любят. Еще около восьми лет назад в калифорнийском лагере для актеров с инвалидностью будущие режиссеры познакомились с человеком по имени Зак Готтзаген. Втроем они решили снять фильм.

«Арахисовый сокол», премьера которого прошла в марте на фестивале South by Southwest, отвечает духу времени. Это инклюзивное кино, которое выгодно отличается от своих больших «голливудских» собратьев тем, что вместо осторожных популистских рассуждений обо всем хорошем на деле пытается что-то изменить. Весь фильм держится на герое с синдромом Дауна в исполнении актера с синдромом Дауна.

Кинокритики называют «Арахисового сокола» одной из самых добрых и нежных картин текущего года.

Цена билета для взрослых 250 рублей, для студентов — 150 рублей. Приобрести их можно в офисе Бюро приключений «53 тура» — КЦ «Диалог», 1 этаж.