1688

В Великом Новгороде состоится единственный показ фильма «Ассистентка»

Завтра, 18 сентября, в кинотеатре «Новгород» состоится единственный показ фильма режиссера Китти Грин «Ассистентка». Это один из ярких и эмоционально сильных фильмов о движении #metoo, вдохновленный историей Харви Вайнштейна.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Европейская премьера картины, главную роль в которой сыграла Джулия Гарнер, состоялась на Берлинале, но о фильме заговорили после «Санденса», где «Ассистентка» была представлена американским зрителям.

Сюжет рассказывает зрителю о девушке по имени Джейн, которая мечтает о карьере продюсера. Она устраивается на работу в преуспевающую кинокомпанию в качестве помощницы владельца. Однако вместо радужных перспектив ее ждет мучительная офисная рутина, плохо скрываемая враждебность коллег и упреки шефа, бьющие по самолюбию. Джейн закрывает глаза на все, что творится за закрытыми дверями кабинета начальника. Ей приходится быть как все, но лишь до поры до времени.

— Внезапно феномен Харви Вайнштейна можно было обнаружить везде. Как женщине-режиссеру мне было это очень знакомо. Про некоторые случаи было легко рассказывать, про другие — сложнее. Мне комфортно и привычно выражать свои опасения и страхи через искусство, поэтому предметом следующего моего фильма стал Голливуд, — рассказывает режиссер Китти Грин.

При создании фильма она провела большую исследовательскую работу, беседуя с работниками многих сфер. Картина обличает американскую систему, на протяжении многих лет поощрявшую неподобающее поведение на рабочем месте и покрывающую монстров. Режиссер работала над документальным фильмом, который исследовал насильственные действия сексуального характера в университетах, и во время этой работы она поняла, что следующий ее фильм может рассказать о той сфере, в которой она работает сама.

Показ фильма пройдет 18 сентября в 20:00. Цена билета для взрослых 250 рублей, для студентов — 150 рублей. Приобрести их можно на сайте Бюро приключений «53 тура».