1731

В Великом Новгороде состоится единственный показ фильма-балета «Ромео и Джульетта»

В воскресенье, 20 декабря, в ММЦ «Россия» (Киноцентр) пройдет единственный показ балетной постановки «Ромео и Джульетта», снятой в партнёрстве с Королевским балетом, телеканалом BBC Two, BalletBoyz и Manilla Productions. Хореография Кеннета Микмиллана и оригинальные костюмы художника Николаса Георгиадиса продемонстрируют зрителям новое прочтение бессмертной истории любви Шекспира.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Обладатели премии «Эмми» режиссеры и продюсеры фильма Майкл Нанн и Уильям Тревитт переносят хореографию Макмиллана с театральной сцены на улицы Вероны под оригинальную партитуру Сергея Прокофьева в исполнении оркестра Королевского оперного театра под управлением Васько Василева и дирижера Коэна Кессела.

В фильме дебютировали всемирно известные танцоры — нынешнее поколение звезд Королевского балета — Уильям Брейсуэлл в роли Ромео, Франческа Хейуорд в роли Джульетты, а также Мэттью Болл в роли Тибальта.

Постановка сочетает в себе кино, музыку и театр совершенно уникальным образом. Тесно сотрудничая с Макмилланом, Нанн и Тревитт привносят в историю Шекспира беспрецедентное прочтение. На протяжении своей карьеры они выработали кинематографический стиль повествования историй и танцевальных представлений на экране, благодаря которому получили международное признание критиков, а также премию «Эмми», три награды «Золотая роза» и две награды «Золотая Прага». Нанн и Тревитт, известные благодаря своему таланту к соединению изобретательной съемки и динамичной хореографии, идеально подходят для того, чтобы представить Ромео и Джульетту под совершенно иным взглядом.

— Я очень рад снова сотрудничать с Майклом и Уильямом, чтобы воплотить в жизнь эту классику Королевского балета совершенно новым способом. И поделиться ей с публикой здесь, в Соединенном Королевстве, и по всему миру. Замечательное сочетание великой драмы Шекспира, музыки Прокофьева и хореографии Кеннета Макмиллана никогда не перестает будоражить чувства, и то, что это было переведено в жанр фильма, — фантастический момент для нас. Для меня также большая честь представить в рамках этого проекта новое поколение прекрасных и талантливых танцоров Королевского балета, — говорит Кевин О'Хара, директор Королевского балета и исполнительный продюсер.

Показ пройдет в ММЦ «Россия» в воскресенье, 20 декабря, в 18:30. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или в кассе Киноцентра.