2430

В Великом Новгороде состоится единственный показ фильма о Дэвиде Боуи

В четверг, 7 января, в кинотеатре «Новгород» пройдет единственный показ первого игрового фильма о человеке, ставшем легендой музыкальной сцены «Дэвид Боуи. Человек со звезды».

© 53 тура
© 53 тура

Действие фильма происходит в 1971 году. Дэвид Боуи уже выпустил свой знаменитый хит «Space Oddity», однако следующий его альбом оказывается непонятым широкой публикой. Находясь в творческом поиске, Боуи прилетает в США. Именно путешествие через Америку вдохновляет его на создание образа Зигги Стардаста, пришельца, который прилетел на Землю с космически-популярной группой «Пауки с Марса». Это было настолько безумно, что сработало и сделало из Дэвида Боуи настоящую мировую звезду.

О том, что факты в фильме трактуются весьма вольно, зрителей предупреждают с самого начала. По большей части сюжет фильма вымышлен, из документального здесь лишь имена и даты: в 1971 году Боуи действительно приехал в США без рабочей визы и вместо нормальных концертов ходил по радиошоу и играл на частных вечеринках.

В фильме не используется оригинальная музыка Дэвида Боуи. Семья музыканта не одобрила идею и запретила использовать его композиции, поэтому в картине звучат только кавер-версии песен Боуи и песни других исполнителей.

Показ пройдет в кинотеатре «Новгород» в четверг, 7 января, в 17:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести их можно на сайте или в офисе Бюро приключений «53 тура».