2182

В Великом Новгороде состоится единственный показ фильма «Патерсон»

Завтра, 24 февраля, в новгородском культурном центре «Диалог» в 17:00 пройдёт премьера фильма «Патерсон». Лента была номинирована на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в 2016 году.

© Изображение предоставлено организаторами мероприятия
© Изображение предоставлено организаторами мероприятия

Герой картины Патерсон работает водителем автобуса в городке Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду: такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса.

Главные роли в фильме исполнили актёр Адам Драйвер («Звёздные войны: Пробуждение силы», «Молчание») и актриса Голшифте Фарахани («Совокупность лжи», «История Элли»). Режиссёр — Джим Джармуш, снявший такие фильмы как «Сломанные цветы», «Кофе и сигареты», «Вне закона». По словам режиссёра, «Патерсон» это спокойная история без конфликта, словно противоядие от мрачности и тяжести драматических фильмов и боевиков. «Патерсон» даёт зрителю ощущение чего-то проплывающего перед глазами, словно образы в окне автобуса, следующего по маршруту улочек маленького забытого города.