1831

В Великом Новгороде состоится единственный показ криминальной комедии «Махинаторы»

Сегодня, 7 августа, в 20:00 в кинотеатре «Новгород» покажут британский фильм «Махинаторы», получивший приз зрительских симпатий на «Эдинбургском кинофестивале».

«Махинаторы» — это криминальная комедия Дейва МакЛина о реальной истории менеджера группы Placebo, рассказанной от первого лица, а также о подноготной музыкального бизнеса Англии начала 1980-х.

Главный герой фильма Дэйви всегда мечтал стать футболистом, но получил тяжелую травму, поэтому ему пришлось закончить спортивную карьеру.

В ранние 1980-е он, будучи, молодым авантюрист из Шотландии, решает стать музыкальным продюсером. Не имея никакого опыта в этой отрасли, но вооружившись оптимизмом, чтобы покорить Великобританию, он решает пригласить в свой захолустный городок Данди, гремящую на всю Великобританию группу «Iron Maiden». Проблема в том, что за деньгами для амбициозного проекта приходится обращаться к бандитам.

Режиссером фильма является сам Дэйв Маклин. Дэйв также выступил продюсером документального фильма «Placebo: Alt. Russia».

Цена билета для взрослых — 250 рублей, для студентов — 150 рублей. Билеты можно приобрести онлайн.