1019

В Великом Новгороде состоится единственный показ проекта «Слепок»

В субботу, 24 апреля, в кинотеатре «Новгород» состоится единственный показ кросс-медийного проекта «Слепок», который объединяет изобразительное искусство, современный танец, музыку и кино. Главной героиней и проводником между эпохами и стилистическими направлениями танца стала прима-балерина Диана Вишнёва.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Пушкинский музей с его коллекцией позволил осуществить уникальную сценографию проекта режиссера Андрея Сильвестрова. Кроме того, аккумулируя знания и визуальные традиции многовековой истории культуры, музей задал направление для всего сюжета фильма и инициировал построение смысловых связей внутри каждого номера.

Команда проекта «Слепок» искала визуальные образы, связанные с теми периодами изобразительного искусства, которым посвящены выбранные для фильма залы музея. Для хореографов было важно не только почувствовать энергию эпохи и передать ощущения, возникающие при встрече с произведениями искусства Древней Греции, Древнего Рима, Средневековья и Ренессанса, но и найти концептуально выверенное пластическое воплощение своих замыслов. Танец рождался в процессе взаимодействия с новой музыкой, пространствами залов, объектами экспозиции и историческим контекстом. Оператор не просто фиксировал происходящее, точка зрения видеографа была вписана в рисунок танца и полностью зависела от хореографии.

Показ пройдет в кинотеатре «Новгород» в субботу, 24 апреля, в 19:00. Цена билета 300 рублей. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.