1142

В Великом Новгороде состоится турнир по рукопашному бою среди спецназа

В Великом Новгороде 15-16 марта состоится межрегиональный турнир по рукопашному бою памяти офицера спецназа, погибшего в Чечне, сообщил в среду РИА Новости представитель облуправления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"Традиционный двухдневный турнир памяти бойца отряда специального назначения "Русич", младшего лейтенанта Сергея Герасимова пройдет в спорткомплексе управления ФСИН на улице Десятинной", - сказал собеседник агентства.

Участниками соревнований в Великом Новгороде станут спецназовцы системы ФСИН из нескольких регионов Северо-Западного федерального округа. Как ожидается, на соревнованиях выступят команды правоохранительных органов Новгородской области, охранных фирм и служб безопасности, а также спортсмены, специализирующиеся в любом виде единоборств.

По регламенту турнира, состязания являются открытыми и к заранее заявившимся спортсменам уже во время соревнований может присоединиться любой желающий.

Соревнования памяти погибшего офицера спецназа проводятся в Великом Новгороде уже в восьмой раз. 26-летний младший лейтенант внутренней службы Сергей Герасимов погиб в ходе контртеррористической операции неподалеку от чеченского села Комсомольское 16 марта 2000 года.

Посмертно новгородский офицер был награжден орденом Мужества.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».