781

В Великом Новгороде состоялась акция Единства и Памяти

В Великом Новгороде состоялась акция Единства и Памяти, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода. Сотни новгородцев, в том числе школьников, студентов, ветеранов, собрались сегодня, 3 сентября, на площадке возле мемориального комплекса «Монумент Победы» на акцию, посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Открывая ее, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сказал, что 3 сентября - это новая дата в истории современной России. Она установлена после трагических событий в Беслане. Там, в далеком российском городе 3 сентября 2004 года от руки террористов невинно погибли более трехсот человек, больше половины из них дети. Не менее страшная трагедия произошла три недели назад в Южной Осетии. С целью захвата чужих территорий и утверждения своих националистических амбиций Грузия развязала агрессию против мирных жителей, своих соседей, живущих рядом, против детей, женщин и стариков.

Жертвами этих действий стали более двух тысяч человек. Сейчас зарубежные политики и дипломаты по-своему квалифицируют эти действия, старательно подбирают аргументы для оправдания ситуации. Но как бы они не изощрялись, суть произошедшего чудовищна, потому что в ее основе ? уничтожение жизни людей. Юрий Бобрышев отметил, что события в Южной Осетии убедительно показали, насколько хрупок и ненадежен мир, как необходимо ценить самое главное - жизнь человека.

Собравшиеся поддержали предложение мэра почтить минутой молчания всех, кто стал жертвой терроризма и уничтожения. Участники мероприятия отмечали, что сегодняшняя дата совпадает и с другой, важной для всего человечества - 63 года назад закончилась Вторая мировая война.

Она была развязана фашизмом, нацеленном на мировое господство. Что из этого вышло - известно по учебникам истории, кадрам кинохроники и воспоминаниям отцов и дедов. Участники акции выразили слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, благодаря которым была одержана великая победа. Микрофон был предоставлен и им, и их внукам, сегодняшним школьникам. Общий лейтмотив выступлений - надо объединяться, чтобы противостоять любым угрозам терроризма. Важно об этом помнить во имя мира и новых поколений. Завершилась акция возле символического искусственного черного дерева, к которому все участники мероприятия привязали цветные ленты, тем самым наполнив его новой силой жизни.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».