811

В Великом Новгороде состоялось первое заседание Совета по противодействию коррупции

В Великом Новгороде состоялось первое заседание Совета по противодействию коррупции, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. Напомним, в состав совета вошли депутаты Думы Великого Новгорода Роман Нисанов, Елена Филинкова, Константин Стуколкин, возглавил Совет Юрий Мурашов.

В первом заседании Совета приняли представители Общественной палаты Новгородской области, ФСБ, УВД и Прокуратуры Новгородской области. Первое заседание Совета носило больше организационный характер. Было обозначено, что для того, чтобы Совет был действенным органом, собираться он должен не менее 1 раза в месяц, а возможно и чаще, если это потребуется.

Представитель Прокуратуры, присутствующий на заседании, предложил расширить Совет, и включить представителей судейского сообщества, общественных объединений, предпринимателей.

По словам главы Совета Юрия Мурашова, самым скверным на сегодняшний день является тот факт, что коррупция принимает в жизни людей все большее значение, при этом он добавил, что важным шагом по борьбе с этим явлением стал Национальный план по борьбе с коррупцией, подписанный Президентом РФ 31 июля.

В ходе заседания члены Совета предложили для снижения уровня коррупции в Великом Новгороде все законы, принимаемые городской Думой, до их официального опубликования, отправлять на проверку в Прокуратуру Новгородской области.

По мнению Совета, данный шаг должен исключить попадание коррупционной составляющей в нормативно-правовые акты Великого Новгорода. Депутат Думы Великого Новгорода Елена Филинкова предложила в виде акции задекларировать депутатами Думы Великого Новгорода и чиновниками Администрации свои доходы, как это делают кандидаты на депутатские места.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».