504

В Великом Новгороде состоялось заседание комиссии по экономике и финансам городской Думы

Администрация предложила перераспределить средства для поддержки предприятий “Городские бани” и “Теплоэнерго”. 3 миллиона рублей для этих целей планировалось забрать со строительства новой очереди полигона твёрдых бытовых отходов. Как выяснилось – они до сих пор остались не востребованы из-за проволочек с выполнением проектно-сметной документации. При этом представитель прокуратуры заметил, что мэрия и так нарушает законодательство и ставит под сомнение исполнение судебного решения по строительству полигона ТБО в установленный срок. Как выразился Иван Ионов - данная ситуация давно не выдерживает никакой критики: "Мы об этом заявляли неоднократно. Что администрация должна принять все возможные меры по выполнению судебного решения. Действительно, в следующем году судебное решение должно вступить в силу, полигон должен функционировать. Но пока мы не видим существенных продвижений в этом направлении".
Депутаты посчитали, что предложение мэрии только осложнит ситуацию. И они не готовы своим согласием с предложенной поправкой поставить под удар исполнение судебного решения. Также отрицательно думцы отреагировали и на вариант от городского комитета финансов по поводу исполнения судебных решений по капремонтам многоквартирных домов. Более 300 миллионов рублей исполнительная власть предложила получить, продав акции Автобусного парка. Депутаты напомнили, что свою позицию по этому вопросу каждый из них озвучивал неоднократно. "Рушить автобусный парк, а может, и не рушить, но это вопрос других обсуждений, а не такой вот рядовой корректировки бюджета. Я думаю, в таком виде эту поправку бюджета принимать вообще нельзя", - отметилВладислав Букетов, депутат Думы Великого Новгорода.
Рассмотрение вопроса решили перенести на внеочередное заседание Думы. Напомним, что по данным прокуратуры, с 2007 года в Великом Новгороде накопилось около 300 судебных решений по капремонтам домов. Почти половина из них не исполнены. Всего на это может потребоваться более полумиллиарда рублей.