1496

В Великом Новгороде состоялся грандиозный автомобильный фестиваль «Норд Race-2. Закрытие сезона!»

8 сентября 2007 года в Великом Новгороде в аэропорту Юрьево состоялся грандиозный автомобильный фестиваль «Норд Race-2. Закрытие сезона!». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в ООО «Абсолют» сети магазинов «АвтоМир».

Новгородский фестиваль давно приобрел статус одного из крупнейших автомобильных событий северо-запада России, которым традиционно открывается и закрывается летний сезон. Еще 12 мая 2007 года сеть магазинов Автомир, RaceWars и SR-Club подарили жителям и гостям Великого Новгорода праздник, организованный в лучших традициях всех предыдущих мероприятий. На этот раз он получил новое имя «НордRace». 8 сентября 2007 года состоялся новый праздник, еще более масштабный и зрелищный. На него были приглашены все любители безумных скоростей, автозвука и шедевров аэрографии. Зрителей и участников ждало уникальное мероприятие, которое совместило в себе: автомобильные гонки на 1/4 мили с призовым фондом в 500 тысяч рублей, автозвуковые соревнования, выставку эксклюзивных и ретро автомобилей, новинок автопрома и звуковых демо-каров от компаний Street Storm, JBL и многих других, а так же соревнования по аэрографии, клубные соревнования, выступление музыкальных групп, конкурсы и призы для зрителей.

Среди участников соревнований, проходящих в рамках фестиваля, - гости из Москвы, Калуги, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Архангельска и других российских городов. На участие в фестивале были заявлены команды более чем их 13 регионов страны, а также гости из Белоруссии. Аудитория мероприятия составила более 10 тысяч зрителей. Праздник традиционно поддерживался властями города, а также большим числом спонсоров и партнеров.

Учитывая опыт прошлого мероприятия будет изменена схема въезда и выезда, улучшена инфраструктура, существенно увеличено мест общественного питания. Будут организованы смотровые площадки для зрителей.

Общий призовой фонд фестиваля - 700 тысяч рублей. Гостей и участников ожидала обширная программа: «НАСТОЯЩИЕ ГОНКИ 2007» - соревнования по параллельным стартам на максимальное ускорение на дистанции 1/4 мили (специальный зачет «Самый быстрый новгородский автомобиль», только для автомобилей 53 региона), соревнования по автозвуку SPL «Party»ФОН». Открытый кубок С-Пб по SPL «Party»ФОН», открытый кубок «Великого Новгорода» по SPL «AvtoPartyFon» (специальный приз для самого громкого новгородского автомобиля), пляжный SPL, «Кубок Великого Новгорода по художественной росписи транспортных средств Air Brush» («Любители» и «Профессионалы»).

Впервые в рамках фестиваля, при поддержке компании «Новгороднефтепродукт», дочернего предприятия ОАО «Сургутнефтегаз», будет проходить «ШОУ-КОНКУРС РЕТРО АВТОМОБИЛЕЙ». За приз зрительских симпатий сразятся владельцы автостарины из Санкт-Петербурга, Москвы и Великого Новгорода. Организаторы приглашают всех владельцев раритетного автотранспорта для участия в шоу. Специальные призы и подарки от компании «Новгороднефтепродукт» и сети магазинов «АвтоМир» в различных номинациях ждут своих победителей. Въезд на территорию автофестиваля для владельцев ретро автомобилей был бесплатный. Также новгородцы смогли посмотреть презентацию автомобилей FORD, KIA, CHEVROLET и OPEL от автоцентра «Альянс», тюнинг-шоу, выставку эксклюзивных автомобилей, принять участие в развлекательной шоу-программе с призами и конкурсами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».