2260

В Великом Новгороде состоялся круглый стол «Молодежь и малый бизнес. Разные проблемы, общие решения»

В Великом Новгороде состоялся круглый стол «Молодежь и малый бизнес. Разные проблемы, общие решения», об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-службе НРО «ОПОРА России». 27 июня в Великом Новгороде в помещении центра поддержки молодежных проектов и программ «Алтей» состоялся круглый стол «Молодежь и малый бизнес.

Разные проблемы, общие решения», приуроченный ко Дню российской молодежи. В мероприятии приняли участие исполнительный директор Новгородского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Татьяна Яковенко, начальник Новгородского регионального штаба движения «Россия молодая» Евгений Янин, член новгородского регионального политсовета «Молодая Гвардия Единой России», руководитель новгородского клуба молодых политических журналистов «Медиакратия» Алексей Громский, президент центра поддержки молодежных проектов и программ «Алтей» Елена Володченко и другие представители активной молодежи Великого Новгорода.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы взаимодействия представителей бизнеса и активной молодежи при организации социально значимых инициатив в Новгороде и области.

«Взаимодействие между бизнес-структурами и инициативной молодежью должно строиться на основе равноправия и взаимной выгоды. При этом необходимо уходить от низменной финансовой основы этих взаимоотношений, которые являются в этом случае препятствием, которое возводим мы сами», - заявил, открывая круглый стол, Алексей Громский.

«Для малого бизнеса в условиях глобального экономического кризиса молодежь становится еще более важным источником кадров. И в процессе реализации разнообразных социальных проектов эти кадры могут получить «обкатку», наиболее успешные участники совместных мероприятий по их итогам, получат работу в малом бизнесе или откроют свое дело с помощью «старших товарищей» из бизнеса.

Эта совместная работа, в конечном итоге, станет залогом развития экономики страны», - отметила, Татьяна Яковенко. «Разрабатывая совместные проекты молодежи и бизнеса можно и нужно ориентироваться на личные интересы бизнесменов, многие из которых также являются молодыми людьми.

Эти люди, которые, как принято говорить: «сделали себя сами», увлекаются литературой, историей нашего края, экстремальными видами спорта, у них есть семьи, дети.

Опыт успеха, опыт в этих делах, который они приобрели самостоятельно, а не только в бизнесе, интересен широким слоям молодежи. Совместно работая в проектах, такие бизнесмены станут примером для молодых людей и девушек», - подчеркнул в ходе мероприятия Евгений Янин. Итогом обсуждения стала договоренность присутствовавших представителей организаций о совместной работе по подготовке и реализации целого ряда проектов, имеющих социальное и общественное значение для Великого Новгорода и Новгородской области.

Президент центра Елена Володченко заверила присутствующих, что все выработанные в ходе обсуждения конкретные направления работы будут обобщены, систематизированы и, со временем, реализованы совместными усилиями в ходе проектной работы центра и партнерских организаций.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».