1296

В Великом Новгороде состоялся митинг в поддержку арестованного бизнесмена

В Великом Новгороде сегодня, 27 мая, прошел митинг в поддержку арестованного Почетного гражданина города, генерального директора корпорации "Сплав" Владимира Федорова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг состоялся в одном из цехов корпорации. Место проведения акция было перенесено - первоначально руководство "Сплава" намеревалось провести митинг на центральной площади города - площади Победы-Софийской. В пресс-службе компании корреспонденту ИА REGNUM сообщили, решение о переносе места проведения акции объясняется "проблемами с доставкой большого количества людей и поступающими сведениями о готовящихся провокациях".

В общей сложности в акции приняли более 1000 человек. Протестующие потребовали освободить Федорова из следственного изолятора, где он сейчас находится.

Напомним, Владимир Федоров был арестован 10 мая 2008 года в Великом Новгороде по обвинению в захвате имущества путем вымогательства (статья 163 УК РФ ("Захват имущества путем вымогательства")), якобы совершенного им в 2000 году. Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление гражданки Щетининой. Речь идет о помещениях на улице Ильина, дом 6 в Великом Новгороде (ООО "Дом бухгалтера"), которое корпорация "Сплав" приобрела в собственность в 2000 году. Руководство и трудовой коллектив корпорации "Сплав" считают обвинения, выдвинутые против Федорова абсурдными, а сам арест - "избыточной мерой пресечения, силовым давлением на Владимира Федорова и инструментом отстранения его от контроля над ситуацией".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».