1316

В Великом Новгороде состоялся открытый турнир УФСИН по рукопашному бою

Спортивный зал был переполнен зрителями. К сожалению, в этом году большинство участников представляли Новгородскую область, из гостей смогли приехать только представители спецназа «Викинг» УФСИН России по Вологодской области и представители спортивного клуба города Мытищи Московской области.

Всего за звание сильнейших боролись 59 человек в 7 весовых категориях. Открыл соревнования начальник УФСИН России по Новгородской области полковник внутренней службы Александр Хабаров. Бои были напряженными, никто из участников не хотел уступать победу. В своих весовых категориях первые места заняли: до 60 кг – Сергей Наумов (ВПК «Русич», В.Новгород), до 65 кг – Мавлиднаби Магомедов (Школа боевого самбо, В.Новгород), до 70 кг – Сергей Андреев (Школа боевого самбо, В.Новгород), до 75 кг – Антон Федоров (ВПК «Русич», В.Новгород ), до 80 кг – Анатолий Соловьев (Школа боевого самбо, В.Новгород), до 85 кг – Мурад Курбанмагомедов (Школа боевого самбо, В.Новгород), свыше 85 кг – Темирлан Аздамиров (СДЮСШОР, В.Новгород). Также бойцы спецназа «Русич» заняли два вторых – Евгений Сергеев и Евгений Бормоткин, и пять третьих мест – Михаил Костин, Игорь Павлов, Андрей Сивидов, Виталий Петров, Владимир Черников.

В командном первенстве на третьем месте - МУ «Алые паруса», на втором – Школа боевого самбо В.Новгорода, а кубок завоевали хозяева турнира – команда «Русич». В награждении приняли участие начальник УФСИН России по Новгородской области полковник внутренней службы Александр Хабаров; полковник внутренней службы, член Попечительского Совета общественной организации «Фонд помощи ветеранам Чечни», в прошлом заместитель командира спецназа «Тайфун» ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Махотин; командир ОСН «Русич» УФСИН России по Новгородской области полковник внутренней службы Владимир Кудрявцев.

- Мы первый раз приняли участие в проведении такого мероприятия, - подчеркнула Анастасия Федосеева, заместитель директора ОАУ «Дом молодежи». – Впечатления очень положительные! Надеемся, что в дальнейшем будем сотрудничать с УФСИН России оп Новгородской области не только в проведении данного турнира, но и в организации других мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи. Напомним, что младший лейтенант внутренней службы боец спецназа Сергей Герасимов трагически погиб в одной из командировок на Северный Кавказ 16 марта 2000 года.

За проявленную отвагу, мужество и героизм при выполнении служебно-боевого задания в составе оперативной группы МЮ РФ на Северном Кавказе, Герасимов Сергей Витальевич Указом Президента Российской Федерации № 1808 от 27 октября 2000г.

награжден Орденом Мужества (посмертно). В память о Сергее Герасимове учрежден и ежегодно проводится открытый турнир по рукопашному бою среди силовых структур и подразделений области. Сейчас турнир по рукопашному бою (именно этим видом спорта был увлечен и активно пропагандировал Сергей), является одним из самых массовых и популярных не только в области, но и за ее пределами.

Непосредственно проведение турнира организовывает отдел специального назначения «Русич» УФСИН России по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».