1137

В Великом Новгороде состоятся женские гонки "Автомисс-2005"

В субботу, 9 июля, в Великом Новгороде состоятся гонки среди женщин-автолюбителей "Автомисс-2005". Как сообщили РИА "Новости" в Новгородском областном комитете по молодежной политике, физкультуре и спорту, участницей гонок "Автомисс" сможет стать любая жительница города, имеющая водительские права и обладающая навыками управления автомобилем.

Конкуренцию местным гонщицам смогут составить туристки, отдыхающие в Великом Новгороде, добавил собеседник агентства. Никаких возрастных ограничений организаторы соревнований не предусматривают. Гонщицам разрешено выступать на любых автомобилях, как отечественных, так и иномарках, вне зависимости от мощности двигателя. Организаторы соревнований считают, что разница в мощности двигателей будет компенсирована за счет сложности трассы, на которой будут обозначены "змейка", "квадрат" и другие фигуры маневрирования.

По словам сотрудников облспорткомитета, на такой трассе гонщица с опытом сможет опередить менее опытную соперницу, даже если та будет выступать на гораздо более мощном автомобиле.

Трасса "Автомисс-2005" будет по традиции оборудована на площади у Новгородского академического театра драмы имени Федора Достоевского. Предполагается, что соревнования женщин-автолюбителей начнутся в субботу в 10.00 мск и продлятся несколько часов. Помимо соревнований в личном зачете, на гонках выступят несколько женских команд новгородских автошкол, которые, главным образом, будут составлены из их выпускниц.

Для победы необходимо показать лучшее время на дистанции и при этом набрать минимальное количество штрафных очков за неудачное прохождение фигур маневрирования.

Лучшие гонщицы будут награждены медалями, кубками, ценными призами. Предполагается, что некоторые спортсменки будут отмечены специальными призами за смелость в прохождении трассы, за минимальное количество штрафных очков и за очарование.

Соревнования женщин-автолюбителей "Автомисс" в Великом Новгороде проводятся ежегодно в течение нескольких последних лет. По словам сотрудников облспорткомитета, соревнования "Автомисс" с каждым годом становятся в Новгородской области все популярнее. Два последних года на турнире побеждала Елена Васильева из Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».