1334

В Великом Новгороде сотрудница полиции подозревается в служебном подлоге

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя отдела дознания межмуниципального отдела МВД России «Новгородский». Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, сотрудница полиции подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст.292 УК РФ («Служебный подлог»).

По данным следствия, в конце декабря 2013 года, подозреваемая, желая избежать дисциплинарной ответственности, внесла в процессуальные документы заведомо ложные сведения и лично поставила в документах подписи от имени потерпевшего и свидетеля.

Указанные факты были выявлены прокуратурой в ходе проверки, после чего соответствующие материалы были направлены в органы Следственного комитета, где принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, подозреваемая в служебном подлоге уже не работает в полиции. «По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой приказом начальника УМВД России по Новгородской области в феврале 2014 года данная сотрудница полиции уволена из органов внутренних дел и исключена из реестра сотрудников ОВД», — сообщили в пресс-службе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».